Протокол Общего Собрания от 24.03.2012г.

ПРОТОКОЛ

Общего Собрания членов СНТ «ТИМЕР»


д. Дербишева                                                                                                          24 марта 2012г.

 

24 марта 2012г. в помещении металлургического колледжа расположенного по адресу: г. Челябинск, ул.Б.Хмельницкого, д.№12 с 10.00 до 14.15 состоялось очередное Общее Собрание членов СНТ «ТИМЕР».

О дате, времени и месте проведения Собрания члены СНТ «ТИМЕР» были извещены письмом, с приглашением, отправленным каждому по адресу регистрации, а также через газету «Челябинский металлург» и путем вывешивания информации на доске объявлений на территории СНТ «ТИМЕР»  и на интернет-сайте www.snttimer.ru

Согласно регистрационному листу прибывших, кворум для проведения Общего Собрания членов СНТ «ТИМЕР» имеется.

Выбран председатель, ведущий Общее Собрание членов СНТ «ТИМЕР», Рулев В.А. и секретарь Волкова И.Д.

Выбрана счетная комиссия в составе пяти человек.

 

Утверждена повестка дня Общего Собрания членов СНТ «ТИМЕР»:

1. Отчет правления.

2. Отчет ревизионной комиссии.

3. Выборы председателя СНТ «ТИМЕР» , ревизионной комиссии, членов правления.

4. Принятие новой редакции Устава СНТ «ТИМЕР».

5. Утверждение на 2012г. финансового плана, размера и сроков оплаты членских взносов, вступительных взносов, ставки оплаты электроэнергии, штатного расписания.

6. Разное:

- предложение по финансированию строительных работ газопровода низкого давления (далее - ГНД) по улицам первой очереди СНТ «ТИМЕР» (в связи с ростом цены на материалы и строительно-монтажные работы ГНД);

- определение очередности оплаты долгов, членских взносов и платы за электроэнергию (при поступлении денег в кассу в первую очередь погашаются более старые долги по членским взносам, далее платежи текущего периода и в последнюю очередь погашается задолженность за потребленную электроэнергию);

- освобождать или нет от оплаты членских взносов тех садоводов, на участках которых зарегистрированы различные происшествия;

- дополнительные взносы на содержание системы газового хозяйства в СНТ «ТИМЕР»: техобслуживание системы, страховые взносы и пр. (с членов СНТ, участников долевого строительства ГНД);

- финансовое положение в СНТ (безучетное потребление электроэнергии в 2011г. составило 1.248.175 рублей);

- целевые взносы на АСУиК электрической энергии в целях исключения безучетного потребления электричества. Варианты: а) единоразовый взнос в размере 6000 рублей, б) разбить целевой взнос на 2 или на 3 года, в) финансировать монтаж АСУиК э/э по статье членские взносы; Здесь же: особенности монтажа  трехфазного прибора учета электроэнергии;

- переход на контейнерный способ вывоза ТБО (мусора);

- дополнительный раздел в Устав СНТ «Основные принципы снабжения электрической энергией в СНТ «ТИМЕР»;

- исключение и прием в члены СНТ. О незаконном выделении новых земельных участков садоводам, исключенных из членов СНТ в 2004г. и восстановленных в 2009-2011г. без оплаты вступительных и членских взносов за пропущенный период.

Утвержден регламент для вопросов и выступлений в прениях до 3-х минут.

1. По первому вопросу: в связи с болезнью и увольнением председателя Мустафина Н.Х., о деятельности правления за отчетный период отчитался и.о. председателя правления Дубинский Владимир Феликсович.

2. По второму вопросу: доложила председатель ревизионной комиссии Болезнова Любовь Борисовна.

В прениях по первым двум вопросам повестки дня приняло участие до 20 членов СНТ «ТИМЕР». Несколько членов СНТ в количестве до 10 человек внесли предложение о повторной проверке финансово-хозяйственной деятельности в СНТ «ТИМЕР»  в 2008-2011 годах. Вопрос о повторной проверке на голосование не ставился.

Большинством голосов работа правления получила оценку «удовлетворительно». На вопросы, оставшиеся без ответа в ходе Собрания, поручено ответить членам нового состава ревизионной комиссии после соответствующей проверки документов.

3. По третьему вопросу:

На должность председателя правления СНТ «ТИМЕР» было предложено три кандидата:

-Дубинский Владимир Феликсович,

-Болдырева Татьяна Васильевна,

-Торба Сергей Анатольевич.

При обсуждении кандидатур, Болдырева Т.В. взяла самоотвод.

В ходе поочередного голосования за каждую кандидатуру наибольшее количество голосов «ЗА» набрал Дубинский Владимир Феликсович. Общее Собрание наделило его всеми полномочиями, предусмотренными Уставом и Федеральным законом от 15.04.1998г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (с изменениями от 7 декабря 2011 г.) №66-ФЗ.

В члены правления были выдвинуты следующие кандидатуры:

1. Волкова Ирина Даниловна;

2. Васильев Леонид Валентинович;

3. Рулев Владимир Александрович;

4. Юрин Андрей Николаевич;

5. Григорьев Виктор Владимирович;

6. Торба Сергей Анатольевич;

7. Ващук Вера Васильевна;

8. Гузь Олег Анатольевич.

Все выдвинутые кандидаты прошли утверждение при голосовании общим списком. Большинством голосов собравшиеся проголосовали «ЗА».

 

В члены ревизионной комиссии были выдвинуты следующие кандидатуры:

1. Сальникова Вера Михайловна;

2. Ануфриева Ольга Сергеевна;

3. Чиглинцева Ирина Евгеньевна;

4. Добарских Наталья Борисовна;

5. Москалев Владимир Семенович;

После обсуждения собравшиеся члены СНТ «ТИМЕР» приняли решение установить состав ревизионной комиссии в количестве пяти человек и путем голосования общим списком большинством голосов избрали перечисленных выше в состав ревизионной комиссии.

4. По четвертому вопросу: сделан доклад юристом Ануфриевой Ольгой Сергеевной.

После обсуждения собравшимися, большинством голосов принято решение: отложить принятие Устава СНТ «ТИМЕР» в новой редакции для внесения в него прозвучавших дополнений и изменений, ознакомить с проектом  Устава СНТ «ТИМЕР» с внесенными дополнениями и изменениями членов СНТ «ТИМЕР» и провести заочное голосование для принятия Устава СНТ «ТИМЕР» до 1 июля 2012г.

 

5. По пятому вопросу: доложила главный бухгалтер Цибулина Надежда Семеновна. О необходимости повышения коэффициента, связанного с потерями электроэнергии и необходимостью расходов на отопление домика охраны в зимнее время, проведением наружного освещения и прочих расходов, связанных с необходимостью совместного ведения хозяйства рассказал старший электрик Девальд Сергей Юрьевич.

С вопросами и в прениях выступили 12 членов СНТ.

После длительного обсуждения, большинством голосов собравшимися членами СНТ «ТИМЕР» принято следующее:

-финансовый план на 2012г. утвердить с учетом высказанных замечаний;

-утвердить размер членских взносов на 2012г. в размере:

550 рублей с одной сотки при уплате до 1 июня 2012г,

650 рублей с одной сотки при уплате до 1 января 2013г,

750 рублей с одной сотки при уплате после 1 января 2013г;

Задолженность по членским взносам прошлых лет, не оплаченную на дату проведения Общего Собрания СНТ «ТИМЕР» 24.03.2012г. пересчитать по утвержденным тарифам;

-вступительный взнос утвердить в сумме 15 000 рублей;

-ставку оплаты электрической энергии за 1 кВт, с учетом повышающего коэффициента на затраты по ведению совместного хозяйства и потерь, принять равной 2,70 рубля при оплате за 1 кВт потребленной энергии. В случае поднятия ставки оплаты электроэнергии Правительством Российской Федерации или единым тарифным органом по Челябинской области, соответственно увеличить размер собираемых средств за 1 кВт потребленной энергии с членов СНТ «ТИМЕР»;

-утвердить количественный состав штатного расписания СНТ «ТИМЕР», предусмотреть возможность введения в штат должности разнорабочего (дворника) и учетчика на необходимый период;

-принять месячные должностные оклады председателю в размере 25 000 рублей, старшему электрику в размере 10 000 рублей в летний период (8 000 рублей в зимний период), прочим  работникам СНТ «ТИМЕР» оклады оставить в размере предыдущего периода. Утвердить возможность компенсации за использование личного автотранспорта работникам;

-утвердить цена за сотку нарезаемых земельных участков в размере 30 000 рублей, с правом правлению СНТ «ТИМЕР» уменьшить цену, в случае отсутствия желающих  приобрести участки по данной цене, но не ниже 20 000 рублей за сотку. Разрешить нарезать 15 участков  по 15 соток;

-утвердить следующее распределение, при использовании денежных средств от нарезаемых участков:

по 30% на монтаж АСКУЭ (в т.ч. ремонт и монтаж трансформатора в КТПН №1) и продолжение строительства ГНД, по 10 % на отсыпку дорог на 2-ой очереди, на ремонт дорог на 1-ой очереди, восстановлении ограждения  периметра по восточной стороне СНТ, проект ГНД и ПГБ №2 на 2-ой очереди.

6. В разделе повестки дня «разное»:

Первым обсудили вопросы без учетного потребления электрической энергии в 2011г. и о сборе целевых взносов на монтаж АСКУЭ, для исключения возможности без учетного потребления электроэнергии. Доклад о системе учета электроэнергии сделал старший электрик Девальд Сергей Юрьевич.

После обсуждения этих вопросов, участие в которых приняли более 8 садоводов, Собранием большинством голосов принято решение:

-начинать устанавливать счетчики системы АСКУЭ «Матрица» на опорах ЛЭП в СНТ «ТИМЕР», проводить финансирование данных работ частично из членских взносов, частично из средств, полученных с нарезки земельных участков. Утвердить сумму необходимую на закупку, программирование, монтаж однофазного счетчика и «прописку» его в общую систему АСКУЭ равную 6 000 рублей, для вновь подключаемых и ведущих садоводство в индивидуальном порядке за свой счет. Сумму на закупку и монтаж трехфазного счетчика системы АСКУЭ, поручено просчитать и предоставить на рассмотрение правления  старшему электрику Девальд С.Ю.  Решено, что разницу между ценой закупа и монтажа  трехфазного и однофазного счетчика доплачивает садовод, пожелавший пользоваться трехфазным  напряжением.

 

О необходимости принятия дополнительного раздела в Устав СНТ «ТИМЕР» «Основные принципы снабжения электрической энергией в СНТ «ТИМЕР» доложил председатель правления Дубинский В.Ф.

После обсуждения большинством голосов принято решение ввести в Устав СНТ «ТИМЕР» указанный дополнительный раздел в редакции представленной на обсуждение Общему Собранию членов товарищества от 24.03.2012г.

 

По вопросу финансирования строительства ГНД в условиях повышения цен на материалы и монтажные работы доклад сделал Юрин Андрей Николаевич. В прениях выступили трое членов СНТ «ТИМЕР».

После этого собравшиеся большинством голосов приняли решение о финансировании  долевого участия в строительстве ГНД заинтересованными членами СНТ в сумме не менее 50% от сметной цены строительства ГНД по данной улице и суммы по строительству необходимого разводящего газопровода. Определена цена долевого участия в строительстве ГНД равная 45 000 рублей на момент проведения строительно-монтажных работ по определенной улице, после окончания строительства цена участия увеличивается на 10% ежегодно. Финансирование оставшейся суммы строительства ГНД по улице осуществляет СНТ «ТИМЕР» из средств, полученных от нарезки новых земельных участков.

 

Далее на рассмотрение Общего Собрания СНТ «ТИМЕР» председателем правления Дубинским В.Ф. был вынесен вопрос об определении очередности оплаты долгов, членских взносов и платы за электроэнергию.

Большинством голосов принято решение, что при поступлении денег в кассу товарищества в первую очередь гасятся более старые долги по членским взносам, далее гасятся платежи текущего периода и потом гасится задолженность за потребленную электрическую энергию.

 

Председателем правления Дубинским В.Ф. озвучен вопрос - освобождать или нет от уплаты членских взносов тех садоводов, на участках которых зарегистрированы различные происшествия.

Большая часть собравшихся проголосовала против освобождения от оплаты членских и других взносов кого-либо из садоводов.

 

По вопросу о дополнительных взносах на содержание газового хозяйства (ГХ) и необходимости оплаты проведения техобслуживания газопроводной системы и  страховых взносов, большинством голосов принято решение:  члены СНТ заключившие договор о долевом участии строительства ГНД по улицам, где газопровод принят в эксплуатацию приемочной комиссией, должны нести финансовые расходы на содержание газового хозяйства (ГХ). Ввести в 2012г. дополнительные взносы на содержание газового хозяйства по 1000 рублей с каждого участника долевого строительства объекта ГНД.

 

Единогласно принято решение о необходимости заключения договора с лицензированной организацией на вывоз и размещение ТБО с территории товарищества, ремонте контейнерной площадки временного хранения мусора.

Большинством голосов собравшихся приняты в члены СНТ садоводы получившие земельные участки в результате нарезки по списку №1 и купившие участки  у выбывших по списку №2.

Исключены из членов СНТ Утяшев  Алексей Халитович улица №1 участок 6 «Б» и 6 «В» по собственному желанию (договор на ведение садоводства в индивидуальном порядке заключен) и Бацаев Евгений Николаевич участок 04 по ул.№24 согласно решению правления от 21.02.2012г. за неуплату членских взносов более трех лет и имеющего задолженность перед СНТ более  80 000 рублей.

 

Также Общее Собрание членов СНТ «ТИМЕР» большинством  голосов  подтвердило незаконность выделения новых земельных участков в 2010-2011г. гражданам Мунтян И.Я., Давыдову В.М. и Анохину Е.Н., которые в 2004г. решением Общего Собрания были исключены из членов СНТ «ТИМЕР».  Однако Мунтян И.Я., Давыдов В.М. и Анохин Е.Н в 2010-2011г. обратились с заявлением о восстановлении в членах СНТ «ТИМЕР» с правом пользования земельными  участками  к председателю Мустафину Н.Х., который превысив свои полномочия, нарушив ст. 23 Федерального закона от 15.04.1998г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (с изменениями от 7 декабря 2011 г.) №66-ФЗ, нарушив п.5.4.4, п. 5.4.5 Устава СНТ «ТИМЕР», без согласования с правлением СНТ «ТИМЕР» и без решения Общего собрания СНТ «ТИМЕР» незаконно подписал заявления Мунтян И.Я., Давыдова В.М. и Анохина Е.Н о восстановлении в членах СНТ «ТИМЕР» с выделением в пользование новых земельных участков № 28/27, 38/02 и 26/22 площадью по 15 соток каждому на территории садоводства.

Для урегулирования конфликтной ситуации и выполнения обязательных требований действующего законодательства Мунтян И.Я., Давыдову В.Н., Анохину Е.Н. было предложено внести в кассу садоводства установленную Общим Собранием сумму вступительных взносов за нарезку земельного участка, написать заявление о приеме в члены СНТ «ТИМЕР», ознакомиться и принять обязательства по выполнению Устава СНТ «ТИМЕР», пройти обязательную процедуру приемки в члены СНТ «ТИМЕР» на Общем Собрании. Однако на законные требования правления пройти обязательную для всех вступающих в члены СНТ «ТИМЕР» процедуру оформления Мунтян И.Я., Давыдов В.М., Анохин Е.Н. ответили категорическим отказом.

В связи с этим Общее Собрание постановило, что поскольку процедура восстановления не предусмотрена ни Федеральным Законом №66 ФЗ, ни Уставом СНТ «ТИМЕР», а выделение вновь земельного участка, а равно и прием в члены СНТ «ТИМЕР» осуществляется только  Общим Собранием, то незаконное подписание заявлений Мунтян И.Я., Давыдова В.М. и Анохина Е.Н. председателем Мустафиным Н.Х. не порождает никаких юридических последствий и, как ничтожное действие, не предоставляет Мунтян И.Я., Давыдову В.М. и Анохину Е.Н. право пользования земельными участками, указанными в их заявлениях.

 

 

 

Председатель Общего Собрания                                                                            Рулев В.А.

 

Секретарь Общего Собрания                                                                                  Волкова И.Д.

 

Председатель правления СНТ «ТИМЕР»                                                             Дубинский В.Ф.

 

 

Сайт создан Сайт-Мастер