Жалоба в прокуратуру на  действия Главы администрации  Аргаяшского  района.

Постановлением администрации Аргаяшского районного совета №212 от 18 марта 1992 года был выделен в коллективно-долевую собственность земельный участок площадью 173 га,  из земель ЗАО С.Юлаева, находящийся в Аргаяшском районе между озерами Курги и Серсанги, с последующим образованием СНТ «ТИМЕР», кадастровый №74:02:0000000:1024. При этом каких-либо сервитутов, иных обременений, споров или правопритязаний третьих лиц на указанный участок не имелось.

С момента выделения участка в коллективно-долевую собственность и по настоящее время, СНТ «ТИМЕР» использует его по назначению, активно принимает в свои члены лиц, желающих вести садоводство и выделяет им участки для этого, принимает меры к сохранению и умножению общего имущества, несет бремя его содержания, производит уплату налога на землю.

Распоряжением Главы Администрации Аргаяшского муниципального района Челябинской области № 9/7р от 25.05.2010г. об утверждении схемы расположения земельного участка, была утверждена схема расположения земельного участка общей площадью 10 кв.м. под эксплуатацию артезианской скважины № 5949 из земель сельскохозяйственного назначения расположенного по адресу: Челябинская область, Аргаяшский район, СНТ «ТИМЕР», от пункта опорной межевой сети (ОМС) № 071107 на расстоянии 8-ми метров на север.

В связи с этим ОАО «ЧМК» зарегистрировало право собственности на объект нежилое здание - артезианская скважина № 5949, который находится на земельном участке кадастровый №74:02:0000000:1024.

Таким образом, в результате издания Распоряжения № 9/7р от 25.05.2010г., Глава Администрации Аргаяшского муниципального района Челябинской области,  фактически, осуществил незаконное изъятие части земельного участка СНТ «ТИМЕР».

Согласно ст. 49 Земельного Кодекса Российской Федерации, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с: 1) выполнением международных обязательств Российской Федерации; 2) размещением установленного перечня объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов 3) иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях. При этом ч.2. ст. 55 Земельного Кодекса Российской Федерации закреплено, что принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда.

В связи с изложенным, прошу провести прокурорскую проверку законности действий Главы Администрации Аргаяшского муниципального района Челябинской области по данному вопросу, в том числе установить на каком правовом основании из земельного участка с кадастровым №74:02:0000000:1024, находящимся в бессрочном пользовании СНТ «ТИМЕР» с 1992 года, Распоряжением № 9/7р от 25.05.2010г. был выделен земельный участок площадью 10 кв.м.

 

 

 

 

Председатель Правления СНТ «Тимер»          Дубинский В.Ф.

 

 

Сайт создан Сайт-Мастер