Минэкономразвития России прокомментировало августовские поправки, касающиеся "дачной амнистии" 28 августа 2019

 

Минэкономразвития России разъяснило положения Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 267-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты", вступившего в силу 2 августа 2019 года (письмо Минэкономразвития России от 13 августа 2019 г. № 26559-ВА/Д23и).

В частности, ведомство напомнило, что с указанной даты и до 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. Если же право на участок уже зарегистрировано в ЕГРН, предоставлять правоустанавливающий документ на него для осуществления государственной регистрации прав на жилой или садовый дом не нужно.

Также в письме отмечено, что "дачная амнистия" – то есть положения ч. 12-13 ст. 70 Закона № 218-ФЗ – не распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства, созданные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта.



Сайт создан СФИНКС