ПРОТОКОЛ № 57

(заседания правления СНТ «ТИМЕР» от 23.06.2012г)

д.Дербишева                                                                                                                                                       23 июня 2012г.

 

 

23.06.2012 в 11.00 на проходной СНТ «ТИМЕР» состоялось открытое заседание правления на котором присутствовали председатель правления Дубинский В.Ф., члены правления Васильев Л.В., Юрин А.Н., Ващук В.В., Волкова И.Д., председатель ревизионной комиссии Сальникова В.М., члены ревизионной комиссии Чеглинцева И.Е., Ануфриева О.С., старший электрик Девальд С.Ю. и члены товарищества с различных улиц. Общее количество собравшихся до 20 человек.

Были рассмотрены вопросы по следующей повестке:

1.Финансовое состояние в СНТ;

2.Отчет правления о проделанной работе за период с 26.05.2012 по 23.06.2012г:

3.Различные варианты узаконивания территории СНТ «ТИМЕР» в границах Сосновского района;

4.Заочное  голосование за принятие Устава СНТ в новой редакции;

5.Присоединенный участок 4 Га: обустройство скважины для детского лагеря «Олимпиец», выделение садоводству дополнительных мощностей электроэнергии 100 кВа;

6.Строительство ограждение периметра (забора) СНТ до 30 улицы со стороны д.Илимбетова. Перенос пункта охраны на выездную дорогу: сторожка с 13 улицы.

-Организация проезда по пропускам для жителей соседних деревень;

7.Ограничение подачи мощностей  неплательщикам за потребленную электроэнергию,

-что делать с садоводами у которых за 3-4-5 лет показания счетчиков не выросли, а понизились;

8.Очистка пляжа от берез сухостоя в целях безопасности отдыхающих;

9.Подача искового заявления  в суд по возврату 23 улицы (8 Га).

10.Заявления садоводов:

-Ерошкина Л.А. 28/51 просит засыпать болото перед ее воротами;

-Емельянов П.П. 9/68 и Орлов А.В. 10/24 просят отсыпать 14 ул. от 9 до 10 улицы;

-Цыбин И.Н. 11/39 просит восстановить участок  в связи с наложением соседского участка;

-Харламов В.В. 10/37 просит восстановить в членах СНТ в связи с незаконным исключением;

-Ячменева О. 27/45 просит обустроить детскую площадку;

-коллективное заявление садоводов с 1-3 улиц о проходе на о.Касарги через закрытую базу отдыха ОАО «ЧМК»

11. Итоги пожарной проверки в СНТ, возможный штраф за нарушения ППБ 150 000 до 200 000 рублей;

12.Завление председателя правления о недопустимости срыва заседаний правления и решения вопросов по жизненно важным проблемам садоводства.

По первому вопросу доложил председатель правления Дубинский В.Ф. На основном расчетном счете 3 074 000 рублей, на газовом 674 000 рублей, в кассе около 20 000 рублей, проплачено 50 % за строительство ГНД по 14-11 улицам. Подробный отчет за месяц будет вывешен на доске объявлений и на интернет сайте.

Вторым вопросом заслушан отчет правления о проделанной работе  за период с 26.05.2012 по 23.06.2012г:

-Обустроено ограждение периметра с южной стороны до о.Серсанги, исключен сквозной проезд, отремонтирован забор по всей длине 29 улицы;

- Обустроено ограждение периметра с северной стороны до 30 улицы (при этом образовано до 10-15 участков на 13 улице);

-проведены ремонтные работы на 8 улице;

-отремонтировано  в 4-х местах верхнее покрытие и восстановлено движение на 7-км участке дороги от СНТ «ТИМЕР» до трассы М-5;

- организовано строительство ГНД по  11 улицы и разводящего ГНД по 14 улице;

-по вопросу узаконивания границ в Сосновском районе были на приеме у директора Кадастровой палаты Челябинской области;

-сдан в ремонт (поверка и замена масла) трансформатор, демонтированный в ноябре 2011г. с КТПН №2;

-проводится установка счетчиков системы «Матрица»;

-проводится работа по замене ламп меньшей мощности и ремонту светильников по внешнему освещению;

-проведены переговоры с руководством ОАО «ЧМК» и получено принципиальное согласие на выделение нам 100 кВа дополнительных электромощностей, за разрешение и обустройство скважины для «Олимпийца» на присоединенном к СНТ 4 Га участке в районе 1 улицы;

-проводится работа с должниками, за период взыскано более 170 000 рублей, поданы новые исковые заявления на неплательщиков, выигран суд по взысканию задолженности с Нагорнова Д.Л.;

-проведена работа комиссии из числа членов правления по заявлению садоводов.

По третьему вопросу сделал  доклад Юрин А.Н. Он рассказал, что за два года работы по узакониванию территории СНТ «ТИМЕР» в границах Сосновского района по бюрократическому кругу прошли дважды. Сейчас предлагается два варианта решения проблемы:

первый - собрать документы затребованные Управлением  Росимущества для отправки их на согласование в г.Москва и

второй - от имени одного из садоводов, имеющих участок в пользовании 15 и более лет и получившему отказ от регистрационной палаты в регистрации прав собственности, подать исковое заявление в суд. Решено оплатить услуги юриста до 10 000 рублей из членских взносов.

В ходе обсуждения поступило предложение написать о сложившейся проблеме в приемную губернатора Юревича М.В. для привлечения внимания областных властей.

Четвертый вопрос. О проведении заочного голосования по принятию Устава в новой редакции доложил председатель правления Дубинский В.Ф.  В голосовании приняло участие 355 человек (это практически половина членов товарищества), которые проголосовали «ЗА». Поступило предложение от членов ревизионной комиссии собрать еще 30-50 голосов для того, чтобы  новый Устав был принят большинством голосов в бесспорном порядке.

По пятому вопросу обсудили выделение дополнительных мощностей электроэнергии 100 кВа от ОАО «ЧМК» в счет обустройства скважины для лагеря «Олимпиец» на присоединенном земельном 4 Га участке в районе 1-ой улицы. Принято решение изыскать возможность и  необходимые денежные средства, провести работы  по  обустройству скважины.

Повторно было озвучено, что первые 10-12 участков будут нарезаны по цене 20 000 рублей за сотку+ расходы на оформление, заболоченная  часть участка (это примерно 50 соток) нарезаются по 10 000 рублей+ оформление. Все желающие приобрести участок могут обратиться  к председателю правления.

Шестой вопрос. Принято решение обустроить пост охраны на выезде из СНТ в сторону д. Илимбетова. Также решено выдать пропуска жителям близлежащих деревень (бесплатно), которые на своем личном транспорте добираются до работы, используя улицу №30 как кратчайшее расстояние до трассы М-5.

Седьмой вопрос. В связи с продолжающейся неоплатой садоводами потребленной электроэнергии и членских взносов за прошлые годы,  было принято решение об ограничении подаваемой мощности должникам до полного расчета по образовавшейся задолженности. (Решение Общего собрания членов СНТ: при поступлении денег в кассу предприятия в первую очередь гасится задолженность по взносам прошлых лет, далее - долги текущего периода и после этого проводится расчет за потребленную электроэнергию).

Восьмой вопрос. Получено сообщение от лесничества Аргаяша об очистке от сухих деревьев прилегающей к пляжу лесной территории в июле 2012г. Желающие приобрести дрова должны оплатить не большую сумму  в кассе лесничества и вывезти их самостоятельно. (С вопросами обращаться к чл. правления Торба Сергею Анатольевичу по тел: 8-912-896-1096).

По девятому вопросу принято решение собирать все необходимые документы и подавать исковое заявление в суд по возврату 8 Га на второй очереди СНТ (23 улица это около 50 участков по 15 соток). Решено: рассчитаться с юристами в случае победы в судебном процессе двумя земельными участками, в случае проигрыша оплатить только транспортные расходы.

Рассмотрены и приняты решения по заявлениям садоводов:

-Ерошкиной Л.А. 28/51. Засыпать болото перед ее участком решено позднее при отсыпке 28 улицы;

-Емельянова П.П. 9/68 и Орлова А.В. 10/24. Отсыпать 14 улицу от 9 до 10 улиц решено после  строительства ГНД на 11 улице и провести работы в комплексе;

-Цыбину И.Н. 11/39 в восстановлении его участка в «натуре» в связи с наложением соседского участка отказано, т.к. вопрос подлежит рассмотрению в суде;

-заявление Харламова В.В. 10/37  о восстановлении в членах СНТ удовлетворено;

-По заявлению Ячменевой О. об обустройстве детской площадки решено поручить заявительнице подготовить проект и представить его на правление товарищества;

-По коллективному заявлению садоводов 1-3 улиц о проходе на о. Касарги принято решение обратиться с просьбой к руководству ОАО «ЧМК».

Одиннадцатый вопрос.  Проведена проверка ППБ на территории СНТ. Выявлены нарушения, которые исправить практически невозможно. (Например, необходимо расширить улицы до 15 м, произвести обустройство утепленных водозаборников  по улицам через каждые 200м, построить пирс размером 12м* 12 м на озерах Курги,  Касарги,  Серсанги  для заправки водой пожарной спецтехники, монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения на всех  постах охраны и в трех домиках на въезде и т.д., всего около ста нарушений).

Летом 2011г. произошли изменения в ст.20.4 КоАП РФ в сторону увеличения штрафных санкций. Теперь штраф составляет от 150 000 до 200 000 рублей за каждый составленный протокол. Всего составлено три протокола по ч.1ст.20.4; ч.3ст.20.4; ч.4ст.20.4. Принято решение привлечь наших юристов и поручить им заняться возникшей проблемой.

Далее председатель правления Дубинский В.Ф. зачитал заявление о недопустимости срывов заседаний правлений, на которых решаются жизненно важные проблемы СНТ.

Члены ревизионной комиссии задали вопросы по отсыпке дорог в апреле-мае 2012г, от садоводов поступила просьба расширить дорогу на повороте между 6 и 8 улицах.

 

Подписи присутствующих членов правления:

 

 

 

 

 

 

Сайт создан Сайт-Мастер