Протокол № 81

заседания правления СНТ «ТИМЕР» от 11.04.2015г.


 

д.Дербишева                                                                                         11 апреля 2015г.

11 апреля 2015г. на территории СНТ состоялось открытое заседание правления СНТ «ТИМЕР».  Присутствовали председатель правления Дубинский В.Ф., члены правления Гузь О.А., Заславская Н.А., Мосинцев С.В., Ващук В.В., Торба С.А., Волкова И.Д,  председатель ревизионной комиссии Сальникова В.М., старший электрик Девальд С.Ю. и члены Товарищества в количестве до 10 человек.

Были рассмотрены вопросы по следующей повестке дня:

1.Перенести  срок  запрета (ограничения) въезда на территорию садоводства транспорта полной    массой свыше 10 т в период оттаивания земли и весенней распутицы с 15.04.2015 на 10 апреля 2015г. (На Общем собрании сроки ориентировочно были указаны с 15 апреля и  до 15 мая).

2.Финансирование первоочередных мероприятий в СНТ «ТИМЕР» на первое полугодие 2015г., в соответствии с перечнем мероприятий, утвержденных Общим собранием 21.03.2015г.

3.Проведение конкурса на поставку скального грунта для отсыпки дорог (восстановление дорог после газификации зимой 2015г., повторная отсыпка после газификации в 2014г., отсыпка новых улиц, плановый ремонт, в т.ч. 1-км участок подъездной дороги к СНТ).

4.Принятие решения о размере вступительных, членских и целевых взносах для новых членов СНТ, на присоединенном участке 18 Га.

5.Докладная записка старшего электрика Девальд С.Ю. о не санкционированном подключении к счетчику «Матрица»  Сергеевым Г.М. (улица 03, участок 03).

6.Заявление Уфимцевой Е.Ю. (09/08) об укусе клещом ее ребенка. Определение мест противоклещевой обработки.

7.Заявление Беличенко П.Н. (08/15) о ремонте дороги проходящей возле участков № 14, 15 и 16 по 8 улице.

 

До начала рассмотрения вопросов по повестке дня председатель правления Дубинский В.Ф. предоставил отчет по приходу и расходу денежных средств в отчетный период и  рассказал о работе правления до 11.04.2015г.:

 

1.Подписание и утверждение арбитражным судом мирового соглашения с администрацией Аргаяшского района о снятии с кадастрового учета дороги на д.Илимбетова по территории СНТ.

2.Подписание агентского соглашения с Умаровым А.К. о включении в территорию СНТ «ТИМЕР» участка 18 Га (на условиях соглашения)  и дороги 4 Га (бесплатно).

3.Получены и переданы в ССП исполнительные листы на Нагорнова Д.Л. и Сергиенко М.А.

4.Проведены расчеты независимой оценки кадастровой стоимости земли в СНТ «ТИМЕР». Отправлены в Москву на экспертизу.

5.Подписан договор на противоклещевую обработку.

6.Построен ГНД по 1-ой продленной улице (4 Га) и от 13 до 16 улицы.

7. По электричеству: закуплены 52 опоры ЛЭП;  заменены светильники на центральной проходной; перенос видеокамеры на КТПН №1, здесь же замена светильника на более мощный; ремонт изолятора на 27 улице; ремонт прожекторов ранее установленных (Решетов, Сидора); подключение новых счетчиков; выявление не санкционированных подключений к АСКУЭ.

Первый  вопрос. В связи с активным снеготаянием и раним периодом весенней распутицы

Решили: перенести срок запрета (ограничения) въезда на территорию садоводства транспорта полной массой свыше 10 т начиная с 10.04.2015 до 10.05.2015г.

Второй вопрос.  Обсудили и утвердили порядок и очередность финансирования первоочередных мероприятий в СНТ «ТИМЕР» в 2015г., в соответствии с перечнем мероприятий, утвержденных Общим собранием 21 марта 2015г., в том числе и ремонт/строительство помещения правления при въезде в садоводство.

 

Третий вопрос. В связи с необходимостью восстановления дорог на территории СНТ после газификации зимой 2015г, повторной отсыпки после строительства ГНД в 2014г., отсыпки новых и ремонта покрытия дорог, в т.ч. 1-км участок подъездной дороги к СНТ

Принято решение: провести открытый конкурс среди поставщиков скального грунта с целью объективного выбора материала по качеству и себестоимости доставки.

 

Четвертый вопрос. В связи с подписанием агентского соглашения, о включении в территорию СНТ «ТИМЕР» земельного участка 18 Га (на условиях соглашения)  и дороги 4 Га (бесплатно), оплатой регистрационных сборов и пошлин, взимаемых с Товарищества в целом, необходимости несения  организационных расходов при создании инфраструктуры на присоединенном земельном участке, строительстве новых ЛЭП и оплаты за технологическое присоединение ОАО «МРСК-Урала» Челябэнерго

Приняли решение: установить размер суммы членских взносов для новых членов СНТ, на присоединяемом участке 18 Га на 2015г. -640 рублей с одной сотки;

установить размер суммы вступительных взносов для новых членов СНТ, на присоединяемом участке 18 Га – по 65.000 рублей с каждого земельного участка, оформленного в регистрационной палате Управления Росреестра по Челябинской области. В эту сумму включены организационные расходы, связанные с оформлением документации, проверке прав на земельный участок, оформление другой документации, связанной со вступлением в Товарищество, а также прочих расходов.

Вступительный взнос вносится с подачей в правление заявления о приеме в члены Товарищества;

Пятый вопрос. Рассмотрена докладная записка старшего электрика Девальд С.Ю. о самостоятельной,  и не согласованной с электрослужбой СНТ «ТИМЕР» замене  питающего провода на участке 03/03 (Сергеев Г.М.) и подключении участка 03/03 к счетчику «Матрица» участка 03/13 (Сидельников С.Н.).

В результате не правомерного подключения произошло безучетное потребление электрической энергии садоводом Сергеевым Г.М. в размере 1394 кВт на сумму 4182 рубля.

В соответствии с правилами пользования электрической энергией в СНТ «ТИМЕР»

п.2.4. Обслуживание и ремонт границы разграничения производится только электрослужбой СНТ «ТИМЕР»,

п.2.5. Запрещается самовольный доступ на столбы ВЛ 0,4 кВ, принадлежащей СНТ «ТИМЕР» любым членам СНТ, а также любым другим посторонним лицам. Самовольный доступ на столбы ВЛ 0,4 кВ, принадлежащей СНТ «ТИМЕР», рассматривается как воровство электроэенргии.

п.2.17. Самовольное подключение к электросетям СНТ, а также потребление электроэнергии без электросчетчика или при не работающем электросчетчике рассматривается как воровство электроэнергии. На потребителей,  у которых выявлено одно из вышеуказанных нарушений, накладывается  штраф в размере 3000 рублей.

п.2.21. В случае применения штрафных санкций уплата штрафа не освобождает виновника от уплаты стоимости потребленной электроэнергии.

В соответствии с Уставом СНТ «ТИМЕР»

ст.35. Член Товарищества обязан возмещать товариществу расходы, связанные с технологическими затратами по прекращению (приостановлению) услуг по передаче электроэнергии.

Установлено: Сергеев Г.М. нарушил положения Устава СНТ «ТИМЕР» и правила пользования электрической энергией в СНТ «ТИМЕР»,  самостоятельно  и без  согласования с электрослужбой СНТ «ТИМЕР» произвел замену  питающего провода на границе раздела эксплуатационной ответственности.  Неправомерно подключился  к счетчику «Матрица» участка 03/13 (Сидельников С.Н.). В результате не правомерного подключения произошло безучетное потребление электрической энергии садоводом Сергеевым Г.М. в размере 1394 кВт на сумму 4182 рубля.

Принято решение: применить к члену СНТ «ТИМЕР» Сергееву Г.М. меры воздействия на основании и в порядке, предусмотренными Уставом и правилами и наложить штраф за допущенные нарушения в сумме  3000 рублей.

Кроме того обязать Сергеева Г.М. возместить СНТ «ТИМЕР» расходы связанные с оплатой специальной техники в размере 350 рублей. (Электровышка задействована  0,5 часа *700 рублей в час=350 рублей).

Также Сергеев Г.М. обязан возместить потребленную без учета электроэнергию в  в размере 1394 кВт на сумму 4182 рубля.

Председатель правления должен разъяснить Сергееву Г.М. о недопустимости подобных действий и довести до членов Товарищества решение правления.

 

Шестой вопрос. Рассмотрено заявление Уфимцевой Е.Ю. (09/08) об укусе клещом ее ребенка.

Приняли решение провести противоклещевую обработку мест общего пользования в 2015г. три раза:  в апреле, июне и в августе.

Также определены  места противоклещевой обработки: подходы к пляжам, КТПН №1 и №2, ГРПБ, район  площади при въезде, контейнерная площадка для сбора мусора, пункты охраны №1 и №2.

 

Седьмой вопрос. Рассмотрено заявление Беличенко П.Н. о ремонте дороги проходящей возле участков №14,15 и 16 по 8 улице.

Принято решение отремонтировать указанный выше участок дороги.

Кроме того решили: фиксировать все заявления садоводов о необходимости подсыпки и ремонта дорог и после проверки необходимости подсыпки или ремонта провести необходимые работы.

Председатель правления СНТ «ТИМЕР»                                                  В.Ф.Дубинский

Сайт создан Сайт-Мастер