Протокол № 88
заседания правления СНТ «ТИМЕР» от 25.06.2016г.
д.Дербишева 25 июня 2016г.
25 июня 2016г. состоялось открытое заседание правления СНТ «ТИМЕР». Присутствовали председатель правления Дубинский В.Ф., члены правления Мосинцев С.В., Волкова И.Д, Васильев Л.В., Коротких А.В., Гузь О.А., Ващук В.В., Заславская Н.А., председатель ревизионной комиссии Сальникова В.М., члены ревизионной комиссии Москалев В.С. и Торба С.А., старший электрик Девальд С.Ю., садоводы 8 человек.
Были рассмотрены вопросы по следующей повестке дня:
1.Организация системы видеонаблюдения в СНТ «ТИМЕР». Варианты построения системы. Выбор подрядчика.
2. Скоростной режим движения автотранспорта по улицам СНТ «ТИМЕР».
3. Возмещение ущерба Товариществу в сумме 2772,5 рубля садоводом Ануфриевой О.С. за нарушение дорожного покрытия.
4. Перенос мероприятий по монтажу дополнительных опор по 13 улице и замене траверзы (перекресток 10 и 14 улицы) на осень-зиму 2016г.
5. Устройство мостков на пляже о. Курги.
6. Ремонт и содержание в проезжем состоянии 7-км участка от объездной трассы М-5 до СНТ.
7. Заявления садоводов:
7.1. Морковских Д.А. 13/10А просит разрешить не оплачивать вступительный взнос повторно;
7.2. Пшеничников А.В. 16/29 просит решить вопрос о восстановлении забора или возмещении ущерба;
7.3. Дмитриев Н.А. 01/23 просит благоустроить территорию продленной 1-ой улицы: установить мусорный бак, оградить территорию, установить светильник посередине улицы;
7.4. Самодолова М.А., Бушмина Л.А., Трусова А.Е., Воскобойникова Н.В., Алешина Т.П. просят решить проблему с затоплением их участков.
До рассмотрения вопросов по повестке дня председатель правления Дубинский В.Ф. отчитался о финансовом положении в СНТ и о работе правления до 25.06.2016г.:
По газификации:
-закончено строительство ГНД по 38, 39 и 26 (80 м) улицам;
-проведено технологическое присоединение, врезка в ГВД ДНТ «Журавли и пуск ГРПБ №2;
-подведен ГНД к зданию правления;
-закончены пусконаладочные работы по пуску газа в систему ГХ от ГРПБ №2 в газопроводы на 29, 38, 39 и частично 26 улицах.
По дорогам:
-восстановлены дороги после строительства газопровода по улицам: 4, 13 (продленная), 16, 29, 38, 39 и 26 (80 метров), всего 3500м;
-отремонтирована 1-км дорога;
-отсыпаны 41 (выход на пляж) и 47 улицы (18 Га) всего 900м;
По электричеству:
-проведен химический анализ масла в КТПН;
-ревизия работы системы «Матрица», восстановлено 20 приборов учета;
-работа по установке дополнительных приборов освещения, ремонтные работы старых светильников;
-продолжаются работы по ревизии и ремонту ВЛ-10 кВ от ЛПУ Трансгаз до СНТ;
-построено ограждение КТПН №3 по 24 улице;
Прочие мероприятия:
-два раза проведена обработка от клещей в местах общего пользования;
-на пляжах о.Курги построены дополнительные скамейки, качели, детские и спортивные объекты;
- в здании правления организовано водоснабжение и канализация;
-оплачено проведение экспертизы по иску Латышонок Н.Ю. в сумме 45000 рублей (Сосновка-Аргаяш);
-проведен химический анализ воды из скважины на центральной проходной.
Первый вопрос. Рассмотрели различные варианты построения системы видеонаблюдения. Первый на прокладываемых оптических трассах, второй на радиоканале. Оба варианта могут расширяться поэтапно исходя из имеющегося финансирования за счет установки дополнительных камер, антенн и продления оптических кабелей.
Решили: в 2016г. проложить оптические каналы связи по улицам 24, 26, 29, 30, 38, 39, закупить и установить четыре обзорные камеры на вышке «Вымпелком-Билайн», десять камер на второй очереди и четыре дополнительные камеры на первой очереди садоводства. Для экономии средств, работы по прокладке оптического кабеля и работы по переносу видеокамер с антеннами провести своими силами.
Второй вопрос. По вопросу скоростного режима движения транспорта по улицам садоводства решили:
-активно проводить разъяснительную работу с садоводами, членами их семей и гостями о необходимости соблюдать скорость передвижения по улицам до 20 км/ч;
-по письменному заявлению членов товарищества разрешить устанавливать ИДН. Это искусственное дорожное препятствие, специально предназначенное (созданное) для снижения скорости движения машин в населенных пунктах и местах повышенной угрозы исключительно с соблюдением ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения» с максимальной высотой гребня 0,07м.
Заявитель обязуется установить дорожные знаки, предупреждающие о наличии ИДН с обеих сторон.
Обустройство искусственного дорожного препятствия и установка знаков финансируется заявителем.
В случае несоблюдения размеров, условий и требований ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения» заявитель за свой счет должен демонтировать ИДН и восстановить дорожное покрытие в срок 24 часа.
По третьему вопросу. По вопросу нанесения ущерба Товариществу путем нарушения дорожного покрытия на сумму 2772,5 рубля гостем садовода Ануфриевой О.С.
Решили: в соответствии со ст.74 Устава СНТ «ТИМЕР» предупредить нарушителя о недопустимости подобных действий, в противном случае принять решение о возложении на нарушителя обязанности возместить причиненный ущерб.
Четвертый вопрос. Решили: для того, чтобы не увеличивать количество отключений садоводства от электроэнергии перенести проведение мероприятий по монтажу дополнительных опор по 13 улице и замене траверзы (перекресток 10 и 14 улицы) на осень-зиму 2016г.
Пятый вопрос. Решили: устройство мостков на пляжах садоводства на о.Курги не проводить.
Шестой вопрос. Решили: в связи с ненадлежащим состоянием 8-км участка дороги от объездной трассы М-5 вынести вопрос на Общее собрание о проведении подсыпки скальным грунтом указанного участка дороги. Для снижения финансовых затрат на проведение ремонта дороги обратиться с просьбой принять участие в финансировании мероприятия к владельцам баз отдыха, лагерей и прочим собственникам объектов, которые расположены вдоль данной дороги. А также за помощью и участием в финансировании ремонта обратиться в администрацию Сосновского и Аргаяшского районов.
Седьмой вопрос.
По заявлениям садоводов решили:
7.1. Разрешить Морковских Д.А. 13/10А не оплачивать вступительный взнос повторно;
7.2. Возместить Пшеничникову А.В. 16/29 ущерб на восстановление забора в сумме 1000 рублей;
7.3. Дмитриеву Н.А. 01/23 в просьбе установить мусорный бак, оградить территорию продленной 1-ой улицы отказать.
В случае приобретения Дмитриевым Н.А. светильника и датчика света за свой счет, установить указанные приборы для освещения улицы перед его участком и подключить электропитание светильника за счет садоводства.
7.4. По заявлению Самодоловой М.А., Бушминой Л.А., Трусовой А.Е., Воскобойниковой Н.В., Алешиной Т.П. решить проблему с затоплением их участков
Решили: создать комиссию, провести осмотр участков заявителей и прилегающую территорию. Обратиться за консультацией к специалистам в области мелиорации и водного хозяйства.
После обсуждения вышеперечисленных вопросов к правлению обратился член ревизионной комиссии Москалев В.С., который сделал два заявления:
1.Разнорабочий Ващук И.Н. слишком быстро справляется со своими трудовыми обязанностями (укладка мусора в контейнеры, поддержание чистоты вокруг контейнеров с мусором, утилизацией сгораемой части мусора, уборка центральной площади садоводства и вокруг нового здания правления, полив центральной площади в жаркие дни, уборка мусора на двух пляжах на о.Курги и одного пляжа на о.Серсанги, вывоз мусора с трех пляжей) и предложил платить разнорабочему Ващук И.Н. не десять тысяч рублей в месяц, а три тысячи.
2.На балансе СНТ «ТИМЕР» имеются бензопила и сварочный аппарат, которые находятся на подотчете учетчика Болдыревой Т.В., а фактически находятся в ведении старшего электрика Девальд С.Ю.
Председатель правления В.Ф.Дубинский пояснил члену ревизионной комиссии Москалеву В.С., что бензопила и сварочный аппарат находятся у старшего электрика Девальд С.Ю., в обязанности которого входит систематическая подрезка верхушек деревьев и кустарников, расположенных под линиями электропередачи на территории СНТ и ремонтно-сварочные работы по поддержанию электрохозяйства СНТ в надлежащем состоянии.
По вопросу изменения должностного оклада разнорабочему Ващук И.Н. с десяти тысяч рублей до трех тысяч рублей члену ревизионной комиссии Москалеву В.С пояснили, что штатное расписание утверждено на Общем собрании членов СНТ «ТИМЕР» в марте 2016г.
Изменить утвержденный Общим собранием размер оплаты труда сотрудников не имеет право ни ревизионная комиссия, ни члены правления.
Согласно условиям трудового соглашения продолжительность рабочего дня разнорабочего не нормирована, он вправе сам выбирать время для исполнения оговоренных трудовых обязанностей.
Замечаний к работе разнорабочего у членов правления нет. Нарекания к качеству уборки и выполнению трудовых обязанностей разнорабочим Ващук И.Н. отсутствуют.
Кроме того, члены правления предложили Москалеву В.С самому выполнять обязанности разнорабочего Ващук И.Н за денежное вознаграждение в сумме три тысячи рублей.
Член ревизионной комиссии Москалев В.С отказался выполнять обязанности разнорабочего.
. Председатель правления СНТ «ТИМЕР» В.Ф.Дубинский
< Предыдущая | Следующая > |
---|