Протокол правления №94 от 17.07.2017г

17.07.2017г. состоялось заседание правления СНТ "ТИМЕР".

Присутствовали председатель правления Дубинский В.Ф., члены правления Коротких А.В., Мосинцев С.В.,  Ващук В.В., Заславская Н.А., Юрин А.Н., Волкова И.Д., Васильев Л.В. старший электрик Девальд С.Ю., учетчик Болдырева Т.В.

Был рассмотрен вопрос по следующей повестке дня:

1.Иск индивидуалиста Алябьева В.В. о признании не законными решения общего собрания 2017г.

Алябьев В.В., садовод-индивидуалист, для того чтобы не платить взносы в соответствии с  реально произведенными затратами садоводством в 2016г., обратился в суд с иском о признании незаконными решений  общего собрания членов СНТ «ТИМЕР» от 18.03.2017г.

Алябьев В.В. просит признать недействительным утвержденный размер платы для индивидуальных садоводов по формальным основаниям, а именно отсутствия в протоколе общего собрания сведений о списочном составе членов СНТ, невозможностью посчитать кворум и  не указанием, какое количество голосовало ЗА, какое ПРОТИВ и какое ВОЗДЕРЖАЛОСЬ.

Действительно, в соответствии со ст. 181.4. ГК РФ суд может признать  недействительным решение собрания в случае, если допущено нарушение правил составления протокола.

В соответствии с законодательством, для того, чтобы решение собрания не было признано недействительным, необходимо подтвердить ранее принятые решения решением последующего собрания, которое должно быть принято до вынесения решения суда.

При необходимости решение общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения может приниматься путем проведения заочного голосования (опросным путем).

В связи с вышесказанным правление считает необходимым провести общее собрание путем проведения заочного голосования.

Председателю правления и членам ревизионной комиссии поручено разработать:

- текст бюллетеня для заочного голосования;

- порядок сообщения членам СНТ «ТИМЕР» вопросов для голосования путем вывешивания информации на доске объявлений на территории СНТ «ТИМЕР», также путем размещения информации в бегущей строке, установленной при въезде в СНТ «ТИМЕР», путем СМС оповещения и на интернет-сайте товарищества;

- установить конкретный срок начала и окончания процедуры заочного голосования и подсчет результатов голосования (срок начала голосования август 2017г., срок окончания голосования октябрь 2017г.);

- подведение итогов голосования поручить ревизионной комиссии;

-предусмотреть подведение промежуточного результата голосований (ежемесячно- в последний день прошедшего месяца).

На повестку дня Общего Собрания членов СНТ «ТИМЕР» проводимого путем проведения заочного голосования (опросным путем) в августе-октябре 2017г. выносится два вопроса:

  1. 1. Утверждение размера платы в 2017г. для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке на территории СНТ «ТИМЕР», в соответствии с  реально произведенными затратами садоводством в 2016г, за право пользования объектами инфраструктуры и для компенсации затрат на ремонт  и содержание инфраструктуры:

1050 рублей с одной сотки при уплате всей суммы до 1 июня 2017г,

1350 рублей с одной сотки при уплате всей суммы до 1 января 2018г,

1650 рублей с одной сотки при уплате после 1 января 2018г,

задолженность по оплате прошлых лет, с учетом дополнительных взносов,  не оплаченную на дату проведения Общего Собрания СНТ «ТИМЕР» 18.03.2017г. пересчитать по тарифу 1650 рублей с одной сотки;

  1. 2. Утверждение размера членских взносов на 2017г. :

700 рублей с одной сотки при уплате всей суммы до 1 июня 2017г,

1000 рублей с одной сотки при уплате всей суммы до 1 января 2018г,

1300 рублей с одной сотки при уплате после 1 января 2018г;

задолженность по членским взносам прошлых лет, не оплаченную на дату проведения Общего Собрания СНТ «ТИМЕР» 18.03.2017г. пересчитать по тарифу 1300 рублей с одной сотки.

В случае образования дефицита денежных средств, при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием СНТ «ТИМЕР» провести дополнительную нарезку земельных участков. Поступившие денежные средства считать дополнительным взносом.

Сайт создан Сайт-Мастер